企業郵箱:[email protected]

關鍵字:

您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 涂料知識 >> 建筑涂料的顏、填料是什么?

建筑涂料的顏、填料是什么?

瀏覽次數: 日期:2016年1月20日 19:34

  顏料 又稱為著色顏料,在涂料中的主要作用是使涂膜具有一定的遮蓋力和所需要的各種色彩,同時也具有一定的耐候性、耐堿性。因外墻涂料直接暴露于大氣中,還直接涂刷在呈堿性的水泥砂漿表面,因而宜選用耐候性、耐堿性較好的顏料。白色顏料主要是鈦白粉。鈦白粉分為金紅石型和銳鈦型兩種。銳鈦型的耐候性差,只能用在內墻涂料中。彩色顏料主要包括碳黑、氧化鐵紅、氧化鐵黃、酞菁蘭、酞菁綠,以及常見的鮮艷有機顏料如大紅、耐曬黃、永固紫等。其中前五種顏料成本低、保色性強,是涂料配色的首選,后三種顏料色澤鮮艷、保色性較好,但遮蓋力差、成本高,目前主要靠進口。

  填料 又稱為體質顏料,主要起填充作用,填料能有效改善涂料的貯存穩定性和漆膜的相關性能,如提高涂膜的耐久性、耐熱性和表面硬度,降低涂膜的收縮等。常用的填料有碳酸鈣、滑石粉、煅燒高嶺土、沉淀硫酸鋇、硅酸鋁等

所屬類別: 涂料知識

該資訊的關鍵詞為:

篮彩胜分差怎么买